设为首页  |  加入收藏
 
 学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 规章制度 | 督察督办 | 校友会 | 两学一做 | 意见箱 
当前位置: 部门首页>>信息公开>>信息公开制度>>正文

凯里学院关于进一步规范公务接待工作的实施意见


为深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定精神及省委十项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,切实加强党风廉政建设,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《贵州省公务活动全面禁酒的规定》、《中共黔东南州委、黔东南州人民政府关于深入贯彻落实<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》(黔东南党办通[2017]83号)、《关于严格执行公务接待及差旅费管理有关规定的通知》(院党通[2014〕2号)等规定,特制定本实施意见。

一、学校各部门、各分院公务接待必须严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《关于严格执行公务接待及差旅费管理有关规定的通知》(院党通(2014〕2号)有关规定执行。

二、承担接待任务的部门、分院,必须严格根据来访单位公函的内容拟定接待方案,由单位主要负责人填写审批单,并经分管校领导审批,严格执行先审批、后接待的要求。

三、重大接待和涉外接待的接待方案须报经学校主要领导审批同意后方可安排接待。

四、按照厉行节约、反对铺张浪费的要求,能够合并的公务接待由校领导统筹,办公室协调安排合并接待。

五、接待用餐原则上在学校教职工食堂进行。用餐必须经分管校领导审批、党政办备案,必须严格执行公务接待标准和接待规模,同城一律不得安排接待。超过公务接待标准的接待费用一律不予报销。

六、自9月1日起,全校范围内出席会议、考察调研、公务接待、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报等公务活动中,严格执行“四个一律”:一律禁止提供任何酒类;一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类;一律禁止公款赠送任何酒类;一律不准在工作时间内和工作日午间饮酒。

七、重大外事活动和招商引资活动,确需提供酒类和饮酒的,须按一事一购买、一事一审批的原则,由承办单位填写《黔东南州重大外事活动、招商引资活动用酒审批备案表》,严格按规定程序报批备案。

八、用餐和购买接待酒,需使用公务卡支付或转账,不得现金支付。

九、公务接待酒严格实行入库、出库制度,专人管理。

十、本实施意见自发文之日起实施。

十一、附件:1.贵州省公务活动全面禁酒的规定;

2.凯里学院公务接待审批单;

3.黔东南州重大外事活动、招商引资活动用酒审批备案表。

关闭

Copyright © 2014凯里学院党委办公室(学院办公室). Cn All Rights Reserved
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮政编码:556011 电话号码:0855-8503572