党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:彭丰民    文章来源:党政办    更新时间:2019年12月08日 13:34

根据学校统一安排部署,2019年12月6日下午党政办党支部在二号会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。支部书记、办公室主任姚平伟、组织委员柳志勇、宣传委员彭丰民、纪检委员杨政婷出席会议。会议由姚平伟主持,党委副书记、院长、支部党员姚仁海,支部其他党员共18人参加会议。

会上,彭丰民受支委会委托首先作党支部对照检查。随后,支委成员姚平伟、柳志勇、杨政婷、彭丰民带头进行对照检查、作自我批评,其他支委成员带头对其提出批评意见,其他党员逐一对其提出批评意见。之后,支部党员逐一作个人对照检查、开展自我批评,姚平伟带头对其提出批评意见,其他党员逐一对其提出批评意见。组织生活会持续了约四个小时,会场全体党员个个精神抖擞,气氛团结、紧张、严肃、活泼。

支部书记、办公室主任姚平伟同志作个人对照检查

支部组织委员柳志勇同志作个人对照检查

支部纪检委员杨政婷同志作个人对照检查

支部宣传委员彭丰民同志作个人对照检查

会议接近尾声时,姚仁海发表了参会感言。他说,今天党支部的组织生活会氛围好,支委委员带头好,全体党员素质高。大家态度端正、严肃认真,围绕主题检视问题精准到位,批评与自我批评真实、有针对性,达到了“团结—批评—团结”的目的和互帮互助、共同提高的效果,进一步增强了党支部的战斗力和凝聚力,为创建“服务先锋”党建品牌打下了良好基础。他借机提出了三点希望和要求,一是坚持理论学习,锤炼忠诚干净担当的政治品格。二是围绕支部党建品牌创建活动,扎实做好各项服务工作。三是经常开展警示教育和规矩意识教育,筑牢廉洁自律意识,坚守党风廉政底线。

最后,姚平伟总结了专题组织生活会情况。他说,今天的专题组织生活会是年度党内组织生活的重要会议,它不是“走走过场”的形式主义,而是一次全体党员交心谈话、交换意见、交流思想的好机会,是一个改进作风、促进工作、互相帮助、共同提高的好办法。他强调,“怎样做得更好”是我们党办同志的工作态度和基本标准,基于此他提出了三点意见。一是不忘初心、继续学习,要更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想学好、弄通、用活,指导工作新实践。二是即知即改、立行立改,及时抓好党支部和党员个人的整改工作,明确到科室,责任到个人,具体到时限。三是提高政治站位,立足本职岗位,践行习近平总书记对中办工作提出的“五个坚持”要求,为服务学校发展、服务党委决策、服务工作落实作出新的更大的贡献。

散会前,党支部按照个人评议、党员互评、民主测评的程序,组织全体党员进行了民主评议。

(编审:柳志勇 编辑:彭丰民)