践行“五个坚持”,争做“服务先锋”——党支部开展5月份主题党日活动

作者:彭丰民    文章来源:党政办党支部    更新时间:2020年05月18日 09:41

2020年5月15日下午,党支部以学习全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神、切实抓好党支部“服务先锋”党建品牌创建工作为主题开展了5月份“党日”活动。活动由党支部书记、办公室主任姚平伟组织,支部全体党员参加。

活动上,姚平伟领学传达了全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神,重点组织学习了省委书记孙志刚通知的批示精神和省委刘捷秘书长的讲话精神。

姚平伟在组织学习时强调,办公室同志要认真学习领会贯彻落实全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神,坚持绝对忠诚的政治品格,始终强化政治能力抓落实;坚持高度自觉的大局意识,始终强化统筹抓落实;坚持极端负责的工作作风,始终强化担当抓落实;坚持无怨无悔的奉献精神,始终强化保障抓落实;坚持廉洁自律的道德操守,始终强化队伍建设抓落实。

姚平伟指出,做好“服务工作”是我们办公室人的基本职责,争做“服务先锋”是党支部的品牌特色。践行“五个坚持”既是我们办公室人的工作目标,更是我们办公室人的行动指南。将后,办公室人要心系办公室之重,时刻不忘初心使命,始终把办公室的工作与党和人民的高等教育事业紧密结合起来,在担当中历练、在尽责中成长。要保持时代之问,时刻不忘检视自省,常怀忧患意识、危机感,对标“五个坚持”要求常思常省。要勤修胜任之力,时刻不忘充电提能,切实将“五个坚持”内化于心、外化于行,更好地适应学校未来发展的需要。

主题党日活动前,党支部进行了理论集中学习。赵小明同志传达学习了习近平在陕西考察时强调的扎实做好 “六稳”工作落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章精神;

柳志勇同志传达学习了中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》;

姚仁海同志传达学习了黔东南州“两会”会议精神;

杨政婷同志传达学习了开凯里学院2020年全面从严治党、师德师风建设年启动暨警示教育和领导干部集体约谈会议精神。

(编审:柳志勇 编辑:彭丰民)