设为首页  |  加入收藏
 
 学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 规章制度 | 督察督办 | 校友会 | 两学一做 | 意见箱 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

党支部赴凯里市李家祠堂开展红色教育

作者:彭丰民    文章来源:党政办党支部    更新时间:2020年06月22日 09:39 

在中国共产党成立99周年之际,2020年6月20日党政办公室支部全体党员赴“中共凯里小组革命活动旧址”——李家祠堂,开展“缅怀先烈·牢记使命”主题党日活动,接受革命传统教育,重温党的历史,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,感悟共产党人的初心和使命。

在李家祠堂,党委副书记、院长姚仁海同志带领支部党员边参观相关史实资料,边介绍中共凯里小组早期发展历史及先烈们的英雄事迹,让党员们重温了党在凯里波澜壮阔的光辉历史和奋斗历程。

参观结束后,党支部在中共凯里小组革命活动旧址前举行了上半年入党同志集体过“政治生日”仪式。宣传委员彭丰民主持仪式并发表了激情洋溢的致辞,他强调今年是中国共产党成立99周年,99年来党的光辉历史和现实雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。他希望通过今天开展的革命传统教育,支部党员能进一步牢记不忘入党初心,时刻不忘自己是一名党员的“第一身份”,在学习、工作、生活中全方位地发挥先锋模范作用。

之后,党支部向上半年入党的10位同志颁发“政治生日”纪念品。

周凌紫、赵小明同志作为党员代表依次发言。

据悉,李家祠堂始建于民国时期,1935年11月贵州省军事小组负责人李光庭、成员王毅、喻雷及李长青在凯老街李长青老宅内秘密成立了中共里小组,并长期以李家祠堂作为中共凯里小组的重要活动地点之一,小组成员多次在李家桐堂秘密集会研究革命工作,为凯里的革命和解放事业做出了积板的贡献。中共凯里小组是黔东南境内成立最早的党组织,成为凯里乃至黔东南革命历史上重要的里程碑,在黔东南地区具有深远的影响。

(编审:柳志勇  编辑:彭丰民)

关闭

Copyright © 2014凯里学院党委办公室(学院办公室). Cn All Rights Reserved
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮政编码:556011 电话号码:0855-8503572