凯里学院党委办公室(学院办公室)2017年工作思路

作者:    文章来源:    更新时间:2017年01月15日 18:11

党委办公室(学院办公室)2017年的总方向是:围绕服务学校中心工作和发展大局,做到常规工作有序推进,改革工作重点突出,创新工作蹄疾步稳,确保安全稳定无事故。

(一)突出重点工作。

1.督查督办工作机制建设。制定2017年学校督查督办工作要点,确定全年重大工作任务清单和责任分解表,加大任务责任落实的督查督办工作力度,严格情况通报和整改验收,为目标绩效考核提供直接依据。

2.信息报送工作机制建设。通过理顺信息报送渠道,强化信息报送流程管理,严格规范信息报送文本起草和审核环节,完善《凯里学院简报》编印及报送工作,确保各类信息报送及时、准确和安全。

(二)加强常规工作。

3.加强来文管理及机要工作。做好文件来文管理,确保所有文件有登记、拟办意见、处理意见和传阅记录;做好机要文件的保密管理和涉密人员的管理,严格按照保密制度管理、规范三密文件,确保信息安全。

4.加强文字秘书工作。以强化政策理论学习和调查研究为基础,做好学校大型文稿的起草工作;以公文工作规范为依据,按时完成学校的报告、请示、领导讲话、工作总结、专题材料等公文;建立健全学校文件前置审核机制,规范学校文件发文报送程序。

5.加强档案工作。完成档案馆的规范化建设及搬迁工作;按要求完成2016年档案的整理、归档、鉴定、分类、编目、排架、入库,做到管理规范、利用方便;并做好迎接上级部门档案、史志编写等专项检查的准备工作。

6.加强会务及接待工作。学校各类大型会议及重大活动,要高标准、严要求进行周密安排,重点做好学校党委会、院长办公会、专题会议和学校领导外出参会的服务;严格遵守中央八项规定、省委十项规定和州委十二项规定,做好接待工作。

7.加强车辆管理及服务工作。以安全为核心目标,以强化管理为工作重点,做好学校公务车辆日常管理,提高节能降耗效果,努力满足公务用车需要,确保全年无安全责任事故。

(三)拓展创新工作。

8.推进校内发文实现全面无纸化。逐步取消向校领导发送纸质文件,以网上发文和邮件数据包形式发送,实现校内发文全面无纸化。

9.实施全校办公系统工作人员素质提升工程。针对全校各部门、各单位办公室工作人员的大调整,为全面提升全校办公系统工作人员的整体素质,举办一次全校办公系统工作人员的综合素质培训。

10.实施精细化管理工作。坚持科学发展观,紧紧围绕以人为本的管理理念,在教育教学、科学研究、行政管理、后勤服务等各方面落实细节管理和内涵发展,推进学校管理工作的制度化、程序化、信息化。

11.稳步提升全校师生的幸福指数。坚持以“教师乐教、学生乐学、职工乐业”为目标,以“幸福校园、幸福课堂、幸福师生”为重点,创建民主、文明、和谐的幸福校园,激发师生积极向上的精神状态和干事创业的持久动力。

总之,2017年我办将以“团结、学习、创新、服务”为主题,以“督查督办、信息报送、对外联系”三项机制建设为工作重点,做到精细办文、高效办会、周全办事,确保全年安全稳定与创新发展。

党委办公室 学院办公室

2017年1月15日