设为首页  |  加入收藏
 
 学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 规章制度 | 督察督办 | 党建工作 | 意见箱 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

我办副主任杨政婷陪同校领导及食用菌专班赴黄平县调研

作者:朱瑞    文章来源:校园网    更新时间:2021年04月03日 14:04 

在脱贫攻坚实现圆满收官,接续推进乡村振兴战略之际,我办副主任杨政婷陪同校党委书记宋广强,党委副书记余晓林,体育学院党总支书记、食用菌专班班长罗国涛,科研处副处长李性苑以及食用菌专班成员吴雪、崔艳萍、邓爽一行应黄平县人民政府邀请,赴黄平县开展调研,深化校地合作,服务乡村振兴。办公室副主任杨政婷陪同调研。

4月1日早,宋广强一行驱车到达黄平县旧州飞行小镇,在黄平县县委副书记、县长杨智的陪同下,参观了小镇飞行基地,了解了基地的历史和在抗日战争中的重大意义,了解了基地现在和今后的发展规划和现有的飞机情况。黄平县旧州机场于1939年始建,是抗战时期的大型军用机场,也是当时贵州境内唯一对日作战的机场。2015年,在原军用机场的场地上开始建设“飞虎队”主题飞行小镇,可实现空中游览及娱乐观光,完成空中救援及紧急输送任务,还可以利用小镇资源优势举办飞来者大会、国际航空展、航空嘉年华等特色航空活动。

随后,宋广强一行前往黄平县浪洞镇勤龙村贵州远鸿生物有限公司,调研该公司食用菌生产加工情况,该公司董事长陈振纲、总经理周克维及相关工作人员陪同调研。调研结束后,双方围绕企业发展现状及存在困境举行了座谈交流,并达成合作共识。会上,我校与贵州远鸿生物有限公司签署了校企合作协议,双方领导共同为贵州远鸿生物有限公司凯里学院实习实训基地揭牌。

通过此次调研,凯里学院与黄平县进一步加深了了解,找准了双方合作的着力点。今后,凯里学院将持续深化校地合作,充分发挥人才和科技优势,在校农结合、产业扶贫、顶岗实习、人才培养、农村教师培训等方面开展深入合作,助力黔东南巩固拓展脱贫攻坚成果实现与乡村振兴的有效衔接,用实际行动体现高校的责任和担当。

此次调研正值清明节来临之际,期间,宋广强一行还前往黄平县旧州镇烈士陵园开展党史学习教育主题活动,全体人员为革命先烈敬献花篮,在墓碑前默哀,向为解放民族地区而英勇献身的革命烈士表达深切的哀悼和崇高的敬意。

(编审:赵小明 编辑:朱瑞)


关闭

Copyright © 2014凯里学院党委办公室(学院办公室). Cn All Rights Reserved
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮政编码:556011 电话号码:0855-8503572