设为首页  |  加入收藏
 
 学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 规章制度 | 督察督办 | 党建工作 | 意见箱 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

支部副书记王承艳开讲党史学习教育专题党课

作者:李爱华 彭丰民    文章来源:党政办党支部    更新时间:2021年04月30日 14:55 

为推动办公室深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,4月29日下午,支部副书记王承艳在二号会议室带头开讲党史学习教育专题党课,支部党员11人在场聆听。

王承艳以领唱中央苏区民歌《当兵就要当红军》开场,用生动有趣的方式向在场党员讲述了在贵州石阡困牛山战斗中百名红军英勇跳崖的悲壮故事。

她深情地说,87年前的1934年10月,中央红军长征先遣队红六军团行进到贵州石阡,一场悲壮的战斗在困牛山打响。百余名红军战士宁死不做俘虏、宁死不伤百姓,做出了纵身跳崖的壮举,谱写了一段鲜为人知的感人故事。她强调,在生死关头,困牛山百余名红军,把生的希望留给百姓,集体选择了跳崖,这种为人民生命安危而舍生忘死的精神,是爱民壮举、民本壮举、英雄壮举,永远值得后人铭记。

课后,在场党员对王承艳的精彩讲授报以热烈的掌声并展开了互动讨论。大家一致认为,这次党史学习教育专题党课主题鲜明、内容详实,语言生动、感染力强,既有声情并茂的红歌演唱,又有具体、鲜活的案例,还有客观、理性的分析,是一堂别开生面、高水准的党课。大家纷纷表示,我们党员同志要传承红色基因,踏着红军烈士的足迹继续前进,坚持和弘扬伟大的长征精神,走好新时代的长征路,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,持续做好服务发展、服务决策、服务落实工作,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

课前,党支部召开党员大会,听取了入党积极分子刘靓培养联系人杨政婷、龙惠芳有关一年来培养情况的汇报,并现场征求了党员和群众的意见。同时,党支部组织开展了政治理论集中学习,李爱华领学传达了习近平总书记视察福建重要讲话精神,王承艳领学传达了习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,彭丰民领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(毛泽东主要论述)部分篇目,杨政婷领学传达了《中国共产党组织处理规定(试行)》。

(编辑:彭丰民  编审:柳志勇)

关闭

Copyright © 2014凯里学院党委办公室(学院办公室). Cn All Rights Reserved
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮政编码:556011 电话号码:0855-8503572