党支部到凯里党史陈列馆开展“主题党日”活动

作者:李爱华    文章来源:党政办党支部    更新时间:2021年05月29日 17:50

为扎实推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,2021年5月28日下午,党政办党支部与国资处党支部到凯里党史陈列馆联合开展“主题党日”活动。

党员同志们在党史陈列馆工作人员的引导和讲解下,全程参观了馆陈图片、实物、画像及文字说明。

12EDC

党史陈列馆分别从革命战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期以及党和国家领导人对黔东南州的关怀等四个部分加以展陈,随着参观的深入,一幕幕历史画面映入眼帘,让同志们重温了中国共产党在黔东南领导革命、建设和改革的艰辛历程和伟大成就,感知了黔东南各族人民在各个历史时期的艰苦奋斗和卓越贡献,特别是中国共产党领导的红七军、中央红军和红二、六军团在黔东南的斗争足迹及处理民族关系的光辉典范给全体党员留下了深刻印象。

随后,在党史陈列馆一楼入馆大厅,面对庄严的党旗,由党政办党支部宣传委员彭丰民领誓,全体党员重温了入党誓词。

通过此次主题党日活动,党员同志们从丰富的图片视听资料和生动的革命故事中,深切体悟到了中国共产党近百年来波澜壮阔、苦难辉煌的光辉历史。大家纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照党史学习教育总体要求,立足自身岗位,充分发挥好党员的先锋模范作用,继承革命传统,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、担当作为,努力开创办公室服务发展、服务决策、服务落实工作新局面,推动学校高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

(编辑:彭丰民  编审:杨冬海)